Меж звездами и крышей

Алекс Авни Железнов
Меж звездами и крышей.

Отвергнув общества законы
И этот бренный низкий мир,
Где прозябают миллионы,
Он взмыл в заоблачный эфир.

Туда - меж звездами и крышей,
Где нет заборов и преград.
Он улетел - в душе мальчишка,
И чуждый славе и наград.

Он хулиганит и смеется,
Он быль и небыль, явь и сон.
Он улетел - но он вернется,
Стокгольмский хиппи Карлсон.