Неверен путь человека

Юлия Мотус
«Мне нечего сказать тебе,
Познанья полон мир,
И много жизней затрачено,
На любование им;

А человек все горестно несчастен,
И смерть предпочитает жизни он,
Хотя твердит обратное,
Темно в душе его;

И не туда идет, ведомый знанием,
Но не любовью, - нет больней сознания,
Что на земле нет до сих пор любви,
Среди людей…»