Мне испытание выпало тобой

Юлия Мотус
«А лето день за днем уходит прочь,
Волшебным летом день сменяет ночь..,
Волшебным летом я боюсь Любви,
Но ей шепчу: «Живи, живи, живи!»;

Твоя Любовь превыше всех наград,
Она в себе таит и Рай и Ад..,
Она меня поднимет выше звезд!
Твоя Любовь – волшебный, прочный Мост;

Мост через бездну к Богу в светлый Храм,
Где нам дано внимать его Словам,
Где перед нами распахнут Врата..,
Но если уст касаются уста..;

Но если вслед за духом хочет плоть,
Попасть туда, где царствует Господь,
Испить хмельной нектар земной Любви,
ОЮ Вера! Плоть мою останови!;

Не дай ей выйти в тот запретный круг,
Где всех врагов опасней верный Друг..,
Мы выдержали тяжкий, страшный бой!
Мне испытанье выпало Тобой;

Тебя Любовь выводит на простор,
Меня – живьем на жертвенный костер,
Коль руки для объятий распахну,
Позволю сбыться сладостному сну;

Коль жар ответный закипит в крови,
Коль утоленье дать твоей Любви,
Я буду проклята навечно, навсегда,
Мне, павшей, не подняться никогда;

Твоя Любовь жизнь нашу озарит,
Она тебя спасет и исцелит,
Тебя Отцу и Сыну возвратит!
Тобой душа моя переболит…»