Изгой

Андрей Подзоров
Через Калинов мост,
Через туман и мглу;
Ветер собравши в горсть
Он пропустил в иглу,

Выткал дорог ковёр,
Тенью прошёл в ночи,
И в серебра узор
Бороду облачил.

Волосы расчесал,
Гребнем по бересте;
Небо рукой достал
С облаком на хвосте.

В весях искал приют,
К берам стучал в окно,
Солнца менял уют
Да на речное дно.

Серьги с берёзы снял,
Филину подарил.
В руки он гусли взял
Песнею вдаль поплыл.

И пролился дождём,
Слёзы в земле укрыв.
Через покой и сон,
Через былинный стих

И на рассвет ушёл,
Ветер прошив иглой.
Сказкой укрывши стол
Странник. Гусляр. Изгой.

                9.12.2011г