Ты оказался глух и слеп

Жанна Безценная
Ты оказался глух и слеп,
Любовь свою отправив в склеп!
Ведь равнодушью нет предела!
А ведь она тебя ждала!
Она ведь так тебя звала!
Хотела нежного тепла и отдавала, что имела.
Но ты - слепой - не видел слёз!
Ты спал в плену у глупых грёз!
Глухой - мольбы её не слышал!
Теперь коснуться хочешь губ…
Теперь ты нежен, а не груб!
Но только поздно, милый друг!
Безжалостный замкнулся круг!
Она уже мертва…Не дышит…
Коснись губами мёртвых губ,
Холодного коснись чела…
Признайся той, что умерла:
Любовь - всех предрассудков выше!
Но не воскреснет вдруг она…
Она давно уж умерла…
Она тебя уже не слышит…

Вернись!
Коснись губами нежно губ
И разорви смертельный круг!
И умоляй её воскреснуть!
Прольётся на щеку слеза…
Откроются её глаза
И смерь, как страшный сон исчезнет!