Песня беглого зэка

Борис Прищепа
Как затравленный зверь по болотам,
я бегу от "весёлых" ребят-
конвоиров,те как на охотах
с автоматов мне в спину палят.

Продирался и вяз я в трясине,
пули шлёпались, как поцелуи,
поднимая фонтаны красивые,
только синий от страха бегу я.

Я прокрался, прорвался на волю,
только пуля застряла в боку.
Среди ночи и волчьего воя
я в сторожку забрёл к леснику.

Захожу, а навстречу двухстволка,
прямо в лоб, не мигая глядит.
Я сказал старику, что на волка
не похож...Он:"Ты хуже- бандит!"

Мне горелому много не надо,
отскочил, и обратно в кусты.
Но проворен старик, снова рядом,
и со мною двухстволка "на ты".

Говорю старику:"зря ты дёргал,
ведь меня  нынче лучше не трожь."
Выстрел мимо был, сразу под рёбра
стариканчику впился мой нож.

...Наутро снова лай собак,и рокот вертолёта.
И я решив:"дела-табак", нырнул опять в болота.
Там сырость, серость, комарьё, далёкий хвост удачи.
Со мной двухствольное ружьё, я не могу иначе!

Я жить хочу и видеть сны, заряжена двухстволка.
На человека человек в болоте, как на волка.
А сверху кружит вертолёт , и кажется всё время,
что сверху лётчики вот-вот мне продырявят темя.

И я солдатских ради снов, их матерям в отраду,
встаю, ну, кто из пацанов вобьёт мне в грудь награду?
Молчат пугливые сынки, в пресхату  не хочу.
Цепляю два ствола за сук.Я в Ад  лечу,лечу!