Не зря прожил

Косачев Виктор Александрович
   Не зря прожил

Не зря прожил, и в Млечный Путь
Душа, добавится звездою.
Безропотно, приду уснуть
Под крышей, в небо голубое.

И на груди сложив персты,
Да без надежды, встать мне снова.
Возьму с собой к ногам, кресты
С рожденья Бог, мне дать изволил.

И их, безропотно пронёс
По жизни, цену зла отведав.
Творил добро, а в сердце нёс
Тепло для ближнего, и в бедах.

И не стыдился слёз своих,
Когда земную твердь кропили.
Дал Боже, в жизни за троих
Тернистый путь, пройдя, осилить.

Не зря прожил, и этим я,
Пока живой, горжусь собою.
Вам дети, Бог один судья,
Мне не судить, когда закроют.

Не упрекаю, говорю –
Бесследно, не исчезнут слёзы.
О вас, молитву я творю,
Прощаю – грубость и угрозы.

Когда часы мне срок пробьют,
Вы положите,  молча розы.
Я лягу в вечности уснуть.
Как Мать, под кроною берёзы.
                2005г.