Влетела Муза невзначай...

Лидия Степанова -1
Ночами надо крепко спать,
 А я все бодрствую опять.
 Влетела Муза невзначай,
 Пришлось позвать её на чай.
 Ведь гостья важная она,-
 И с нею будет не до сна.

 Сидим  на пару, как обычно,
 А Муза за спиной мурлычет,
 И монитора свет молочный
 Нам  с Музой светит этой ночью.

Под утро что-то написалось,
Не зря тут Муза постаралась,
Теперь вздремнуть бы мне чуток,
Чтобы проснуться точно в срок.

Звонок будильника. Пора!
Смотрюсь я в зеркало с утра.
Лицо как мел, у глаз - круги,-
Вот мне расплата за стихи!

 И так – всю жизнь, и так – всегда,
 Была когда-то молода,
 Могла я пропустить все сны,
 А утречком – ну хоть бы хны!

Теперь проблема – хоть ты плачь!
Приходит Муза, и опять
Не высыпаюсь ночью я.
Так что же делать мне, друзья?