Знакомство по объявлению

Косачев Виктор Александрович
    Знакомство по объявлению

Читаю объявление –
Мужчина нужен ей.
Богата, есть имение
Те де, и те и пе.

Желательно, чтоб был вдовец
Короче, чтоб ничей.
И поведением агнец.
А пьёшь – звонить не смей.

И возраст чтобы подходил,
Плюс – минус пять годков.
За  свой -  ни слова, и звонить,
Дала свой телефон.

Подумал, дайка позвоню,
А вдруг, да повезёт.
Что из того, что я курю,
И кто сейчас не пьёт?

И из одиннадцати цифр,
Код к сердцу я набрал,
Гудки. Алло. И в тот же миг,
Глас женский услыхал.

Поговорив о том, о сём,
Назначен день и час.
Признались, что от встречи ждём.
Вдовец? Ну, в самый раз.

Приехал! Батеньки мои!
Да здесь  же крутизна.
Куда лачугам тут моим,
Один лишь стыд и срам.

Открылись двери, предо мной
Пытливый, цепкий взгляд.
Знакомство, как аукцион,
От головы, до пят.

Со словом – Здравствуй – подаю,
Как истинный джельтмен
Букет из роз, и жду, стою
Вниманью комплимент.

Но молча. Это проглотил,
Иду за нею в дом,
В таких покоях я не был!
Шик – блеск, в углу любом.

Подумал – Чёрт меня привёз,
И он крутил руля.
К любому слову – как допрос,
Ответчик и судья.

Знакомство вскоре прервалось,
Детишек привели.
Кому английский клинит мозг,
А их,  хоть  пруд пруди.

И вспомнив школу, я сказал –
Гуд бай – и до двери.
Гуд бай – в ответ, и не привстав
Мужчину проводить.

И возвратился я домой,
Смеялся над собой.
Слуга ей нужен, раб немой,
Хором, охранник свой.

Чуть не попался на крючок,
Рекламу прочитав.
Всё верю в сказки, дурачок,
Что в детстве я читал.

Массандры, спальни, этажи
Кому они нужны?
Зря зазываешь ты мужчин,
Один есть шанс – бомжи.

Вот перед ними, столбовой
Дворянкой, выходи.
С осанкой гордой, хмуря бровь,
Коль кто не угодил.

Да и годочки, так сказать,
Берут давно своё.
Все шестьдесят, два раз по пять,
Богатое старьё.

По мне хоромы, будь сарай,
Была бы по душе.
Любое дело подавай,
Без дел, давно замшел.

Альфонсом жить, я не привык,
И не тянул руки
Пятак чтоб дали, закурить.
Воды попить, просил.

А у тебя, всё будет враз
Подсчитано в уме.
Придёт тот день, настанет час
И выскажешь всё мне.

Есть поговорка на Руси –
Что дважды наступать,
На грабли, Боже упаси!
Так поучала мать.
          Июнь 2009г.