Жизнь и Сказка

Семён Сумароков
Расскажи-ка мне сказку красивую,
С вечным летом, драконами, принцами,
Злыми феями, хитрыми сфинксами,
С чудотворцами, с мудрыми книгами.

Опиши мне свой мир с вдохновением:
Как не станет в нём места для подлости,
Для предательства, жадности, косности,
И все беды исчезнут со временем.

Про любовь нарочито-стыдливую,
Про рассветы с прекрасными зорями
Про счастливых, а не обездоленных
Расскажи мне историю лживую!