Встреча

Денис Манько
День до того был светлым,
Словно не осень – весна.
Солнце, сквозь цвет небесный,
Вливалось на улицы города.

На перекрестке мы встретились,
Взглянули друг другу в глаза
И промелькнула мгновением,
Наших встреч непростая история.

Вот ведь как милостив случай,
Он снова нас вместе свел.
Здесь, на окраине улицы,
Ты сказала мне: «Боже ж мой».

И я ответил: «Здравствуй»,
Позже клише: «Как ты?
Смотрю над тобою не властно,
То, что к другим немилостиво».

Она осталась такою,
Какою я знал ее:
Гордой, красивой дамой,
С фиалково-черной волной.

Лишь глаза ее изменились,
Я даже боялся спросить.
Что такого они напились,
Чтобы так остекленело светить.

Свет ее тянул в бездну
И мне так хотелось пропасть.
В этом сиянии странном,
Но она начала спрашивать.

Вопросы рубили крылья
И возвращали меня,
К "технически" безупречному образу,
Порядочного семьянина.

И, чтобы было поровну,
Так, чтобы баш-на-баш,
Я тоже заговорил вопросами,
Мы простились и встреча
О к о н ч и л а с ь…