Премьера

Инна Приходько
Змеей вползает ночь в открытое окно,
      свернется в уголке, подальше от торшера.
Все фишки на ЗЕРО в житейском казино,
      забит премьерный зал от ложи до партера.

Пасует медяки насупленный карман
      и на галерку мне сегодня не пробиться,
злорадно каплет марш на кухне старый кран.
      и надо же ему так откровенно злиться!

Неслышно дремлет ночь в укромном уголке,
      туда не достает нескромный свет торшера.
Ну что с того, что я сегодня налегке?
      Подарит завтра жизнь нам новые премьеры.