Фонарь и луна

Людмила Шмидт
Фонарь
Услышал разговор:
« Луна!
Смотри, как светит ярко!»
Он возмутился:
«Что за вздор?
Не будь меня,
Аллеи парка
Накрыла б мрачной тенью мгла,
Луна бы им
Не помогла».

Луна от слов таких
Смутилась
И лёгким облаком
Прикрылась.