Две белых птицы

Сергей Байок
С собой тебя я позову,
Чтоб, помолившись, лето бросить.
И в этом сне, как наяву,
Сбежать с тобою в нашу осень.

Со мною ты, как белый лебедь.
Твоя рука и твой влюблённый взгляд.
Мы поплывём в лазурном чистом небе,
Где наши души ангелы хранят.

Всё, что медлительным казалось, постепенным,
Готовым вдалеке пропасть,
Всё стало вдруг стремительным, бесценным
И из сумбура превратилось в страсть.

Пускай привидится, пускай приснится
Стихами на столе,
Что мы парим с тобой, две белых птицы,
Вдвоём на этой ласковой земле.