Не для тебя, любимый

Анастасия Байкова
Не для тебя начала рассказ. Не для тебя, любимый.
Вижу, как лучик последний погас. Он, как и я, ранимый.
Перепишу все еще разок. Только без правды горькой.
Это как первый кисти мазок смелой рукой и бойкой.
Незачем каяться и поминать. Скучно, о том, что было.
Да и не хочется мне вспоминать то, что давно забыла.
Пусть будет ложью мой новый сюжет, он не покроется пылью.
Несколько звонких желтых монет сделают выдумку былью.
Будет принцесса, дворец и король, будет ручей хрустальный.
Вот что еще сказать мне позволь: мыслю материально!
Ведь не случайно так радостно жить с чистой страницей в доле
С ней можно новую жизнь открыть и разойтись  на воле.
Сердце теперь, увы, не указ - зов его только мнимый.
Не для тебя начала рассказ, не для тебя, любимый…