Не трать слова, совсем немного

Михаил Токарев
Не трать слова, совсем немного
Тебе отпущено часов
И скоро дальняя дорога
Откроет на дверях засов.

Качнётся маятник неспешно,
Прижмутся стрелки к десяти
И по земле, святой и грешной,
Тебе останется пройти.

Не жди напрасных пожеланий,
Любое слово – просто тлен.
Твоей дороги нет на плане,
Она победа или плен.

И ты, идя по ней куда-то,
Вверяйся Богу и судьбе,
Чтоб в час рассвета, миг заката,
Вдруг кто-то вспомнил о тебе.