Коль ласточки в доме, то счастье у нас

Косачев Виктор Александрович
Коль ласточки в доме, то счастье у нас

Мне мать говорила, что ласточки счастье,
Дают, коли свили жилище – гнездо.
Им в мае кричал, их увидевши, к счастью
Летите, живите, у нас. На крыльцо.

Так мать говорила, наверно шутила,
Но я не за шутку, всё принял всерьёз.
И как то шел осенью грязно тоскливой,
Ночами уже, не впервые мороз.

Я ласточек двух, от бессилия сонных,
Но чудом живых, у дороги поднял.
С собою принёс, достал мошек бездомным.
Живите до мая, пока у меня.

Как только весною земля запарила,
Мои квартиранты, глядят в небеса.
Их небо, и воля к себе поманила,
Да птиц за окном, их подруг, голоса.

Пустил рано утром – летите, летите!
И всем расскажите, что с вами весна!
Когда же вернётесь, гнездо прилепите,
У нас на крылечке, напротив окна.

Мне мать говорила, наверно шутила,
Я с детства поверил, и верю сейчас.
Вдруг слышу жена, детворе объявила –
Коль ласточки в доме, то счастье у нас!
               1988г.