Не трещи сорока

Косачев Виктор Александрович
   Не трещи сорока

Не трещи сорока, не кукуй кукушка.
Новостей не надо, знаю сколько жить.
Если станет в холод, как в жару мне душно,
А в жару морозно, хватит мне гостить.

А пока знаменье, это не явилось,
Наслаждаюсь жизнью – пью, живу, дышу.
И грешу с любою, утром что простилась.
Отдыхай, под вечер, снова я приду.

Не трещи сорока, новостей не надо.
Знаю, не вернётся, ту, что потерял.
Вот были денёчки! Для души услада,
Наверстал с лихвою, право – наверстал.

Ворону, брат Сокол, молвил повстречавшись –
Что твои столетья, лучше раз испить.
Чтоб фонтаном билась кровь, живой, не павшей,
Триста лет брат милый, надоест и жить!

Падалью питаясь, ты за санитара,
А я, раз и в небо, пусть охотник бьёт.
С высоты полёта, не страшны удары,
Сердце от заряда, до земли умрёт.

Разлетятся перья, если вдарит кучно,
Ружьецо похвалит, будущий палач.
И на том спасибо, рассекал я тучи,
И закатов видел, гаснущий кумач.

Не трещи сорока, не кукуй кукушка.
Сокол правду молвил, верю я ему.
До того как с сеном, мне взобьют подушку,
Я зарю успею, встретить не одну.
----------------------------------------------------
 Ноябрь 2008 г.