бесснежье

Галия Гали
не месяц ветрозим, не студень, не стужайло,
ни даже, боже мой, не месяц мерзлоты.
но, всё ж, декабрь – не май... зима попридержала
в небесных закромах метельные пласты.
не крошит в мелкий пух, не сыплет с неба манну.
у них там, наверху, на всё есть свой расклад.
на всё у них расклад – шепчу я неустанно –
никто из нас двоих ни в чём не виноват…
безписьма-беззвонки-бесснежье-безнадёга.
вернёмся в май, а там – нежданно холода.
на всё расклад – молчи, не путай карты богу.
и снега не проси зимою никогда.




"Ветрозим, студень, стужайло,
месяц мерзлоты" -  все это народные названия декабря.



фоторабота Дрожевской Лилии