Все мы были

Рогава Людмила
В метровагоне безнадёга
Унылой серостью витала,
В потёмках медленно читала,
Дремала, стоя или сидя.
Людей привычно было много,
Но никого никто не видел!
Входили или выходили...
Открылись двери иль закрылись...

И тут они толпой вломились!!!
В две двери - шумно, с визгом, споро!
От их телячьего напора
Вагон как-будто подменили,
Его веселье распирало!
Они резвились и хохмили,
Бездарно-здорово острили,
И "чушь несли", как в старой песне.
Но как безудержно-прелестно!
И безнадёга умирала...

В вагоне люди разделились.
Одни затравленно ворчали,
На них глядя глазами злыми.
Другие радостно взбодрились,
Как под прицелом фотовспышки.
Мы тоже были молодыми!

И вот из этого что вышло...