Невпопад

Светлана Львова Запон
Так хочется заплакать… невпопад. Всё хорошо (в том смысле, что бывало намного горше). Лучше мат, чем пат. Чтоб с матом – да расставить всё сначала. Чтоб вечный бой, чтоб в избу на скаку невзнузданной горящей кобылицей…

…я обрываю глупую строку, решив пойти немножечко напиться.

Всё хорошо. Всё очень хорошо (в том смысле, что уже гораздо лучше), и коньячок торжественно пошёл в желудок, согревая – странно! – душу. Теперь и нарыдаться можно всласть. Коньяк и слёзы – просто панацея. И спьяну даже в яблочко попасть, паля бездумно да по ложным целям.
Плевать на пат! я выбираю мат, здоровый мат, где главным кредо – поhуй!

А за окном метелит кутерьма.
И это тоже, в общем-то, неплохо.