Внутренний диалог

Татьяна Соната
Что мне сегодня весь мир постылый,
От корней сосен, до верхушек колоколен?
Если в расстояниях голос твой стылый
Шепчет мне: - я совершенно спокоен…

Полночи пустошь, расцвета блики,
От последней звезды и до первой росинки?
Если в расстояниях твой голос тихий               
Шепчет мне: - я вижу твои слезинки…

Что мне вцепившийся в землю иней,
Обрывов бритва, погибающие розы?
Если в расстояниях твой голос талый
Шепчет мне: - я знаю, будут морозы…

Эти сутулости гор безбрежных,
Мятые дороги с перелесками в битве?
Если в расстояниях твой голос нежный
Шепчет мне: - я слышу твою молитву…

Что мне тех океанов голимость,
Птичьи перелеты, осени смятение?
Если в расстояниях твой голос зримый
Шепчет: - верю в твое Воскресение...

06.11.2011


***