Я исповедаться хочу

Владимир Паринос
                ***
Я исповедаться хочу
перед людьми, как перед Богом,
в своём обличии убогом
отдаться в руки палачу.

Пусть непонятен я во многом,
пусть ношу взял не по плечу,
её упорно волочу,
судьбу слагая слог за слогом,

чту положительным итогом,
что не попал ещё к врачу.

Жить без общенья, знаю, можно,
но одиночество – тюрьма,
где можно сдвинуться с ума,
а ум лечить ужасно сложно.
           Май 2003 г.