Матушка-зима

Елена Куталова
Стелет, мелет покрывало
 Матушка-зима.
  Все, что долго прорастало,
   Впало в омут сна!

Легкой,снежною фатою
 Ветви принакрыв,
  Наслаждались чтоб красою
   Белых, пышных грив!

Вновь играют блики солнца
 Серебром маня,
  На снегу прям у оконца
   Красочного дня.

И Лишь темень наступает,
 Словно воск свечи,
 Все берёзки зажигают
  Кроной фонари!