Осень рыжая идёт

Нина Цветкова 39
Над землёй повисли тучи,
Небо всё заволокло.
У деревьев гнутся сучья,
Капли бьются о стекло.
На покой уходит лето
И от горя слёзы льёт.
А навстречу, рядом где-то,
Осень рыжая идёт.
В ярко -жёлтом сарафане,
На плечах цветная шаль.
Есть и золото в кармане,
Но в глазах её печаль.
- Что, не радуют обновы,
Нитки бус из янтаря?
Полюбить тебя готовы
Сразу три богатыря.
Извелись совсем бедняжки,
Не играй чужой судьбой.
Парни, осень, не дворняжки,
Чтобы бегать за тобой.
- Знаю, молодцы пригожи -
С сентября до ноября...
Но они меня моложе,
Значит, сватаются зря.