Кот

Роман Свитич
От тебя никуда не уйти,
Не спрятаться, не забыть, не скрыться.
Ты как кошка, должна уйти,
Чтобы поутру возвратиться.
Я уже умирал не раз,
Ты вонзала мне когти в сердце,
Сотни раз из кровавых ран
Я довал тебе вдоволь напиться.
Каждый раз я встречал рассвет
С чашкой кофе в твоих ресницах,
Чтобы просто сказать привет,
Чтобы взглядом твоим напиться.
Я всегда был на шаг позади
Следом жизнь за тобой вдыхая,
Я уже был на полпути
Дверцу Рая приоткрывая.
Ты могла бы пройти сквозь меня
Своей тенью легко лаская
Этой радостью теша себя,
Я слепец волочился по краю.
Ты могла бы уйти навсегда,
Ничего обо мне не зная,
Но я жил бы ради тебя,
Девять жизней на это меняя.