Не аист. И не продают...

Нина Плаксина
Не аист, и не продают…
Надёжно, упрямо
Под самым сердечком приют,
Под сердцем у мамы
Нашёл,
Отбрыкнул ей привет
Толчком осторожным.
Но мрачная радость в ответ:
«Нет! Жизнь невозможна!»
И не достучаться к душе…
Простое решенье
Легко отыскалось. Уже
Звучит, как раненье,
Законное, ох… избавленье.

Убийство. На самой заре.
Никто и не спросит.
И жизнь – в помойном ведре,
И жизнь –  в отбросах.
А мать?
Среди моря людей
Ей слышать отныне
Лишь плач нерождённых детей,
И видеть пустыню.