Вот задают вопросы дети

Жилинская Валентина Павловна
Вот задают вопросы дети,
Им интересно всё на свете,
И обо всём им хочется узнать.
Ну почему есть ночь и день,
И только лишь весной капель,
И не умеет почему, пингвин летать?

Трава с листвою только летом,
Зимою всё покрыто снегом,
А ель зелёной остаётся круглый год.
Но дети быстро подрастают,
И с каждым днём всё больше знают,
Вопросов взрослым меньше задают.

Но не на все вопросы детям,
Всегда умели мы ответить,
От некоторых заходили мы в тупик.
Искали всюду и везде,
На детский тот вопрос ответ,
Бывало даже, что не находили.

Но появился Интернет,
Там мы найдём любой ответ,
На взрослые и детские вопросы.
А, иногда и здесь бывает,
Ответа интернет не знает,
Значит не правильно, спросили мы.

И вот теперь уже все дети,
Ответы ищут в интернете,
А взрослые оплачивают счёт.
Вокруг всё стало электронным,
И мы уже, наверно, вскоре,
Детей себе в инете заведём.

Вот задают вопросы дети,
Им интересно всё на свете,
На все вопросы нужен им ответ.
Откройте дети интернет,
И там найдёте вы ответ,
На ваш любой вопрос он вам ответит.

                Май  2011 г.