Кто я, чтоб стоять с ним рядом?

Иоанна Брилько
Кто я, чтоб стоять с ним рядом?
Только взглядом.
Только вздохом, только в мыслях,
Взмахом неуёмной кисти,
Нервно-выверенной рифмой...
Мне бы ливнем,
Пряным запахом соломы,
Брызгами воды студёной
Водопада...
Он молчит, стоит напротив,
Глаз смущённых не отводит,
Я и рада.