Города города

Борис Морозов
   
В миру есть много городов
С названиями странными,
И ты их смысл связать готов
С народами и странами.

Есть город (сын погиб мой там)
Названье - смысл спросить с кого?
Зовётся он Урус–Мартан,
«Убей (быть может) русского?»

Но, к счастью, это всё не так,
Мартан – река в Ичкерии.
Там крепость русский генерал
Построил для империи.

И вот потом тот вражий стан
Народ прозвал Урус-Мартан,
Что значит – Русская река.
Оставим распри навека!