Птица залётная

Зинаида Иванова 1
Птица залётная старость
Села ко мне на кровать.
С клювом раскрытым осталась
Сердце инфарктом клевать,
Как-то совсем не уютно
Возле устроила тишь.
Ты мне вредна абсолютно!
Может, назад улетишь?
Знала, что ты неприятно
Крылья опустишь вот здесь.
В мрачные тёмные пятна
Дом погружается весь...
Утром сбежала из дома,
Вспомнив, что где-то друзья,
Воздух глотнув, словно рому,
С юностью встретилась я.
Птица тревожная старость
В сумрачных дальних стенах,
Ты без добычи осталась
И ущемлённой в правах.