Пальцами

Екатерина Челдаева
Пальцами крепко сжаты пяльца.
                Игла на взлёте…
Губы со вкусом мяты
                дрогнули в тихом счёте.
Стелется ровной гладью
                нить по канве холщовой.
Старый листок тетрадный
                ниткой обвит суровой.

В мороке вьюжной ночи –
                пламя свечи, молитва...
Пальцев коснутся строчки,
                словно по венам бритва.
Память листает даты.
                В каждом стежке – картинка.
Губы со вкусом мяты… 

                Чувств уходящих дымка.