Почему ты не пела мне?

Гражданка Лошадка
Когда кто-нибудь произносил моё имя,
Я был не в силах понять,о чём идёт речь.
Теперь я знаю:словам безразлично,какими
Путями/тропами/курсами течь.

Я понял это,впервые увидев тебя.
Ты была тогда великой рекой.
Ты жила и в морях, и в песках,и в зыбях,
И в желудках шедших на водопой.

И когда я заснул на твоих берегах,
Я думал,будто бы я другой.
Но теперь я знаю: правда есть и в ногах,
Нужно просто оставаться с тобой.

И,когда я прошёл тебя всю насквозь,
То мир залился в меня извне.
Но у меня остаётся один вопрос:
Почему ты не пела мне?