Убедительное

Евгений Кан 2
   Алексей Игнатов
 
Сумей быть снегом и дождём.
Сумей быть холодом, жарою.
И каждый миг, любой порою
Себя везде, всегда найдём.

Быть всем везде, всегда и всюду
И всё в себе соединять,
Не правда ли, подобно чуду,
О коем только можно лгать?

Поверьте, заблужденье это.
На то и создан Человек,
Чтоб жить не здесь, а всюду, где-то
Всем сразу, бесконечный век.

И ты поймёшь, что Смерти нету.
Всё не погибнет никогда.
И ты придёшь тогда к ответу,
К которому ты шёл всегда.

И всё увидишь по другому.
И прошлое всё отомрёт.
Ты обретёшь тогда Свободу,
Когда Душа всё обоймёт.

17.05.2007год.
 
Евгений Кан
 
УБЕДИТЕЛЬНОЕ (пародия)
 
Я был и снегом, и жарою,
Как Зевс, был золотым дождём...
Был одиночкой над толпою,
Но не для этого рождён.
 
Теперь вдвоём, как нить с иголкой,
Друг друга нам сопровождать.
Ты не боись, что я в наколках,
Там научили убеждать.
 
Я убедю, что Смерти нету,
Клянусь, век воли не видать,
И, как поэт, скажу поэту:
Душа не любит обоймать.
 
Декабрь 2011 г.