Кто сказал, что нарциссы капризны

Зоя Соснина
Кто  сказал, что НАРЦИССЫ капризны?
Заступиться хочу  за цветок. 
Первоцвет  он, флажок новой жизни,   
Как  весеннего вдоха  глоток.   

Ночью зябко, но снег лишь  подтает, 
Он,  головку смиренно склонив, 
С виду хрупкий, уже зацветает, 
Вслед за выводком солнечным   ив.      

Он  – цветок моей юности, детства.
Из палитры расцветок других
Память мне подарила  в наследство.
Он  роднее цветов  дорогих.

Лепестки белоснежнее снега,
И с каймой нежно-алой края.
Но на тонкой былинке  побега
Отцветет он, как   юность моя….

А весною опять, не ухожен,
Пережив и пургу,  и мороз,
Он поверит теплу. И, о, Боже!
Улыбнется "сквозь радугу  слез".