Лосось

Сергей Новиков9
Лосось бахвалясь плещется в реке,
Переливаясь в водной глади,
Скажи,не раз тебе встречались
И речной окунь,карась,ратан,бычок,
А тут речной лосось-легенда
Дальнего Востока,и сильная,
Отважная рыбина!Лосось хорош
И мягок бывает в супе,
В ухе с картошкой,луком и морковью.
И жрать его всегда надо при теме,
Чтоб под приятный разговор едая
С прекрасным аппетитом сладостно
Глотая!Ну а вообще лосось хорош
И Ярко-хищно он прекрасен в
Озере осеннем,иль реке плывя и
Нерестясь-прекрасная картина.
Диковинка обычным всем людям!
Лесным туристам местности на
Память.И фотография на многие века.
Художнику также писать здесь
Хорошо картину.Лососю ж всё
Равно.Ему лишь свежесть-чистота
Воды и больше корма из осоки,трав,
Ряски,водорослей да мелкой рыбки.

написано 1 Июля 2011 года.