Держи, королева, осанку...

Светлана Обрандт
Похожи мы  между собою,
Нас различи-ка, попробуй,
Будь ты служанкой простою
Иль королевской особой.

Но всё-таки есть различье,
Всё  по местам расставляет,
Добавит кому-то величья,
А может, что-то  убавит…               

Служанке волшебница- фея
Ночами под утро снится,
Принцесса надежду лелеет,
Ожидая прекрасного принца.

И лишь королева только
Не обманется   чудесами.
Она усмехнётся горько,
Создав их своими руками.

А если  встреча случится,
Назначено будет свиданье -
Служанка заранее мчится,
Принцесса же – с опозданьем,

И лишь королева привычно
В точное время прибудет,
Поскольку ей безразлично
Что скажут об этом люди.

Служанка, даже красотка,
В зеркало смотрит, вздыхая,
Принцесса же знает чётко –
Она прекрасна любая.

И только лишь королева
Не находит время порою,
Чтоб в зеркале между делом
Полюбоваться собою.

Принцесса сразит кавалера,
Служанка пылает в угаре…
Не важно лишь королеве
Кто кого любит в паре.

Финал со служанкой – известен,
С  принцессой – себя потеря…
Быть с королевой вместе
Интересно, по крайней мере.

Нелегко живётся служанке,
Принцессе гораздо легче…
Держи, королева, осанку,
Коль корона давит на плечи !


Тема заимствована в интернете...