Свидание

Семиречкина Неля
 – Ах, Павел Семёныч, поведайте, милый,
Чудовищных схваток волнительный сказ,
Из диких боёв безнадёжных не раз,
Вы, храбрый герой, выбирались насилу!

– Насилу, Наталья! – подхватывал Павел –
Как видите, Богу хвала, я живой!..
Немало друзей моих враг обезглавил –
Но мстил им клинок окровавленный мой!

Да, жарко там было… Но жарче теперь мне –
Заискивать милость живых Ваших глаз,
Быть в свите поклонников Ваших – терпенье
Откажет и храброму. Сердце у Вас

Клинку моему не уступит в упрямстве!
Люблю Вас, как верный воинственный волк,
Слагающий волю у царственных ног
И служащий чувству с огнём постоянства! –

И Павел взял руку смущённой Наташи,
Запястье в волненьи легко целовал,
И нежно тянулась к плечу голова
В истоме таинственной, робкой, пьянящей.

– Зачем Вы так, Павел! Дождаться ответа
Неужто никак, сумасшедший, нельзя?
Прошу отодвиньтесь. Простые друзья –
Мы с Вами… Бессмысленна выходка эта…

– Извольте простить мне порыв окаянный!
Никак не способен с собой совладать,
Когда Ваших рук я касаюсь – что пьяный.
Конечно, Наталья, готов… буду ждать…

Тернистая нега в пылающем сердце –
Быть пленником страстных желаний любви!
Прошу, дорогая, мне верьте, мне верьте,
Ведь доблесть и честность – обеты мои!

– Условимся, Павел, о часе свиданья
В рассветном саду.  Идти мне нужда…
Но чувству на пользу тоска ожиданья…
Жду Вас в воскресенье…
– Я Ваш навсегда!

9 декабря, 2011