***

Печаль Ясного Дня
Отцветают глаза,рассыпаясь
Виденьями прошлого.
Ало красятся щеки
Под липким заливом отцветий.
Не ослепнуть,но иглы в зрачки,чтобы всё же
Сохранить что из памяти,нужен какой-то
Проектор.
Что за толки в ветвях, будто бы
О спокойствии лета.
Что за псы вновь терзали мясной кусок
Неба?
Разливается сок, заливая мне веки
Рассветом.
И на песне моей махаон
Заскользил первоцветом.
Что я плакала жизнью,своими
Косыми следами,
Неумелыми взглядами,
Боже,
Никто не увидит.
А не нужно стеклянных одежд
И губ со шипами.
Светом надо закрыться
И спать сладко
Где-то под мозгом...