Грустно

Александр Атрушкевич
***
Как грустно бывает порой
Смотреть на чернеющий лес,
На поле под желтой луной,
На звездную россыпь небес…

Сегодня я так одинок
И рядом товарища нет.
Вдруг вижу,  летит мотылек
На крыльях неся лунный свет.


Как я ошибаться так мог,
Тоской упиваясь до дна:
Со мною мой друг мотылёк,
Со мною подруга Луна…

2010 г.