Легче бы...

Марина Авс
Легче бы, легче... Незримее пёрышка
в руки твои... По ладоням и пальчикам
выдохом трепетным: "Милый мой... Солнышко..."
Счастьем в глаза твои... лучиком... зайчиком...

Мягко губами к губам... Пусть дыхания
перемешаются ритмами... нежностью...
Глубже... светлее... Безумным признанием:
"Ты по душе лучезарной безбрежностью...

Ты... Только ты в моём сердце! Единственный...
В счастье, в тоске, и в печали, и в радости,
в мыслях, в молчании, в строчках бесчисленных,
в горьких слезах, в моей силе и слабости..."

Хочется чувствовать в каждом мгновении
близостью твою, и поить тебя ласками,
переживая твои настроения
падать, и заново - по небу ласточкой...

Милый, прости, для тебя не сумела я
воздухом стать... Изъясняюсь запутанно...
Чувства мои, как волна очумелая...
Легче бы, легче любовью укутывать...