Песня о сантехнике

Сергей Ёжкин
Эти муфты и краны,
Эти футурки и сгоны —
Нам от них одни уроны,
Как от мировой войны.

А дюймовая труба,
Что протянута по дому —
Наша общая судьба
От облома до облома.

Ведь на всех один стояк,
И на всех одна фанина.
Коль сантехник не свояк —
Незавидная судьбина.

Если ты не рассчитал
И живешь внизу, под всеми,
Почитай, совсем пропал
От любой беды в системе.

А когда промерз стояк
И весь дом похож на льдину,
Хоть дубак, а все ж никак
Не изменишь ты картину.

...Эти гайки и болты,
Эти фитинги и фланцы —
Коль сантехники засранцы,
Им все трубы до балды.