Тоска-ласка

Визе Ренард
Похожи очень тоска и ласка —
Обе нежат и греют,
Зима-сезон как белая краска,
Цвета лишила землю —
Грунтует холсты чисто-чисто,
Лачит скользко багеты,
Мы с тобой еще те артисты,
Кисти готовим к лету,
В мастерских и на зимних квартирах,
Стены в цветах, гирляндах...
Телефонная трубка, и, тихо:
"Здравствуй, тебе я рада"