Отчаянье

Виктория Коршунова
Везде! Везде сплошная глупость!
Ложь, глухость, слепота!
Какой! Какой! Какой же ужас,
Когда не слушают тебя!
Когда не видят твои слезы,
Когда банальности стена
Всё рушит:
Чувства, сердце, грёзы!
И слёзы, лишь сплошные слёзы
Живут, и будут жить всегда!!!
Когда, увы, не тех мы любим,
И сердце губим и мечты;
Когда за маскою веселья
Не видим чистой красоты,
Когда теряем идеалы….
Но тут задумаемся вдруг,
Что правду все мы потеряли,
Что мы зашли в глухой тупик!
Что люди просто материалы,
И мир, что окружает их.
Что мир исчерпан, слеп, бездушен,
Да нет уж надобности в нем!
И что уж лучше мы исчезнем,
Зато всю злобу заберем.