Где-то, в декабре...

Владимир Робертович Соловьев
Мы испытываем на прочность
основательность летних снов,
разбавляя рассветом сочность
фиолетовую снегов...

Просветленный морозом, ближе
неба вдумчиво-серый взгляд...
И, как зимнее солнце, ниже
на полтона сердца звучат.

Час по высям определяя,
как испытанный мореход, -
указует зима, - из края
долгожданный идет восход.

И, гадая верхами елей,
звезды бросив монеткой в верх,
я загадываю метелям,
чтоб разлука сошла как снег...

В полынье оконной - лишь млечность,
как в сиропе, в ней мир увяз.
И звезда, пропадая в вечность,
обрекает в незнанье нас.

Скорым праздником новоселья
Рождество оживит дома...
Посули же и мне веселья, -
ожиданий моих сума...