Поздняя осень

Виктор Сенько
Эпиграф:
Лист опавший там ржавеет
на асфальте в серой луже.
Кто больной, и кто стареет...
Ну кому теперь он нужен?!

   Поздняя осень.

Кто-то ждет, кому-то нужен?
Осень поздняя вновь манит....
На асфальте в серых лужах
Дождь осенний барабанит.
Обнажились яблонь ветки
листья с них давно слетели...
лишь синички, как наседки
нахохлившийся  сидели.
Поднялся туман с долины
Клочьями поплыл над нами...
И горит лишь куст калины
красно-спелыми плодами.
Череда дождей, тумана,
поздней осени прелюдий...
Не люблю! Как и обмана,
что несут по жизни люди.
Хоть и осень, но не стужа...
Вновь меня куда-то манит...
На асфальте в серых лужах
дождь осенний барабанит.