Письмо сестре

Сергей Помаз 2
                Сестра любимая моя,
                Одна-единственная в мире,
                Все чаще вспоминаю я
                В казенной,сумрачной квартире
                Наш дом
                С стеклянною верандой
                И георгины под окном.
                Как жаль,
                Что дом пошел на слом.
                А сад,
                Какой был сад волшебный,
                Черешен пышных целый ряд,
                Как нарядятся в свой наряд,
                Так сердце радовалось жизни,
                Ну,а плоды китайской вишни,
                Какими сладкими казались,
                Но мы и садом распрощались.
                А помнишь Надя!
                Пес Байкал,
                Что жил зимою под крыльцом,
                Нас на спине своей катал
                И лаем всех предупреждал,
                Что честно сторожит наш дом.
                Да!
                Детство выдалось у нас.
                Хоть нас всех скромно одевали-
                О джинсах мы и не мечтали,
                Зато
                Как были мы дружны.
                Бывало так,
                В канун весны,
                Еще не стаят и снега,
                А мы все тянемся в лога.
                Святое дело пацанов
                Нарвать и принести цветов-
                Подснежников к 8 Марта.
                И было много в том азарта-
                Букет цветов достать из парты
                И положить его на стол
                Своей учительницы первой
                И ждать любви небезответной
                Со стороны девчонок в классе.
                Вот,
                Где зарыто было счастье!

                Сестра,сестра...
                Теперь на карте
                Ты ищешь город Ленинград
                И говоришь своим знакомым,
                Что рядом с ним живет мой брат.
                До встречи,милая,
                До встречи.
                Я запах позабыл овечий,
                Хочу на юг,где море света,
                Где жаркое,как печка,лето,
                Где,я не скрою в своем взгляде,
                Как речь зайдет о Ленинграде,-
                Там некогда бывал и я,
                Но вреден север для меня.