Перечень понятий и сокращений к произв. Выпускника

Игорь-67
Перечень понятий и сокращений к произв. "Выпускникам военных училищ...и не только"


Стр.2 Система – органы КГБ.
Стр.3 ОВВВКУС – Орловское высшее военное командное училище связи КГБ СССР им. М.И.Калинина (сейчас- Академия Федеральной службы охраны РФ).
Стр.6 «Безалкогольная бормотуха» – бывший генсек ЦК КПСС М.Горбачёв
Стр.8 Разводящий – один из тех, кому подчиняется часовой.
Стр.9 КЧ – контрольная частота (индикатор КЧ на каналообразующей аппаратуре связи).
              ВЧ – высокая частота (здесь - телефонный аппарат шифрованной дальней  правительственной связи).
             «кинуть подляну» - здесь: не предоставить канал специальной шифрованной правительственной связи на спецкоммутатор по собственной инициативе, объяснив это объективными техническими причинами (применяется для ненавязчивого воспитания руководящего состава фронтового или армейского узла правительственной связи в полевых условиях исключительно в мирное время).
Стр.11 Вшивник – неуставное нижнее бельё.
Стр.13 ХОЗУ – хозяйственное управление.
Стр.14 Скинуть на плац кровать - традиция, согласно которой в последнюю ночь перед выпуском выкидывается в окно кровать старшины роты (без старшины).
            «За дневального – девицу» означает традицию, согласно которой в последнюю ночь перед выпуском на тумбочку дневального по роте выставляется девушка в курсантской форме.
Стр.17 Мандат – ксива, удостоверение офицера КГБ.
             Спецбуфет – буфет при Верховном совете СССР (напротив «Царь-Пушки» в Кремле).
Стр.19 КБ, Ухтомка – конструкторское бюро завода вертолетов серии «Ка» в Люберцах.
            Михеев – Генеральный конструктор КБ им.Камова.
          «Камов» - здесь: многоцелевой вертолет КА-26.
             ИЛ – здесь: самолет ИЛ-76 ТД.
           «Падёж» – здесь: некондиция, брак или доставшееся в качестве «отката» (см. ниже).
Стр. 19, 22 «Откат» - форма взятки.
Стр.21 «Окучивать» - навязывать сотрудничество, преследуя собственные интересы.
Стр.22 Железяки – оборудование, обычно избыточное и/или по завышенным ценам. (Покупается у себя же).
Стр.23 «Роскомтехи», «Разбеги» и т.п. – различные «карманные» фирмы.
Стр.24 Академия Госслужбы – Российская Академия государственной службы при Президенте РФ.