Кредо

Зинаида Лукьянова
 Что б мои земные муки
 Не узнали мои внуки,
 Что б и в эти мои лета
 Знала счастье я рассвета.
 Не теряла жизни радость,
 Коль придёт ко мне усталость.
 Не устала удивляться,
 Всё любить,во всё впрягаться.
 Бедам жизнь не уступать,
 Всем уставшим помогать.
 Как могу и как сумею
 Всё отдать,что я имею.
 Не угасла б воля к жизни
 До моей грядущей тризны.
 Чтобы в мире этом целом
 Вместе были слово с делом.