Жена

Нейо Фишер
Платье белое, розы алые
Руки бледные, очи синие
Чуть слезятся и чуть усталые,
Чуть подёрнулись волосы инеем…

Увядал венец, затухал огонь
С осторожностью в горле я к ней подошёл
Взял сухую, дрожащую сильно ладонь
Что-то в ней потерял и что-то нашёл…

Я спросил её: «Что ты так грустна?
Пусть опять зима, но ты не одна!»
А она говорит: «Лучше быть одной,
Чем связать себя такой судьбой…»

Стала сегодня она другой,
Светит ей по-другому Луна
Солнце скрывается за горой
Она уже взрослая и жена…

Впору теперь забыть о мечтах
О себе, обо мне и о доме родном
Жизнь её теперь превратилась в прах,
Обернулась птицею за окном…

Стала сегодня она другой
Плачет в её руке Свеча
Солнце спряталось за горой
Она несчастна, она жена….